Das gibt Sportlern Kraft
Rote Linsensauce
Wer das Kochen mit Hülsenfrüchten ausprobieren möchte, den werden etwa Spaghetti mit roter Linsensauce begeistern. Auch weil's so einfach ist: Die Spaghetti in Salzwasser mit Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Scheiben schneiden, mit den gewaschenen, gut abgetropften Linsen zu den Knoblauchzwiebeln geben und kurz anschwitzen. Das Ganze mit Gemüse- oder Geflügelbrühe angießen, bei mäßiger Hitze zehn bis 15 Minuten köcheln lassen, schließlich einmal kräftig aufkochen lassen und mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden.
Kochen mit Hülsenfrüchten
Dann die Crème fraîche einrühren, die Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden und dazugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Die Spaghetti mit der roten Linsensauce in eine Pfanne geben, erhitzen, durchschwenken, nochmals nachwürzen, dekorativ anrichten, mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren. Wer Lust auf noch mehr neue Rezepte mit Hülsenfrüchten hat, findet beispielsweise auf www.muellers-muehle.de jede Menge Anregungen. Und die sind obendrein noch preiswert nachzukochen. Die Spaghetti mit roter Linsensauce entlasten beispielsweise die Haushaltskasse, weil sie schon für rund 1,10 Euro pro Person zubereitet werden können.
Spaghetti mit roter Linsensauce für vier Personen
- 150 Gramm Müller's Mühle Rote Linsen
- 300 Gramm Spaghetti
- Salzwasser
- 2 bis 3 Tomaten
- 125 Gramm Crème fraîche
- 3 bis 4 Esslöffel Butter
- 1 Zwiebel
- 2 bis 3 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 375 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
- Speisestärke zum Binden
- einige Tropfen Balsamico-Essig
- einige Tropfen Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Die Zubereitung dauert etwa 35 Minuten.
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